27 октября в актовом зале МКОУ «Мамедкалинская гимназия им. М. Алиева» прошел отборочный тур интеллектуальной игры «Брейн-ринг» «Мы – патриоты» для учащихся 9-10-х классов.

Категория: События

27 октября в актовом зале МКОУ «Мамедкалинская гимназия им. М. Алиева» прошел отборочный тур интеллектуальной игры «Брейн-ринг» «Мы – патриоты» для учащихся 9-10-х классов. Автором идеи и инициатором проведения данного интеллектуального проекта является Начальник регионального штаба ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Республики Дагестан Адиль Кулиев при поддержке Министерства Молодёжи РД, Управления образования Дербентского района и общественной организации Молодежный Совет при Главе МР «Дербентский район». Цель мероприятия - повышение уровня знаний учащихся по истории России и Дагестана, развитие интеллектуальных способностей молодежи и популяризация интеллектуальных игр на территории Республики Дагестан.

В игре приняли участие три школьных команды: «Патриоты России», «Легион» и «Миротворцы». Ведущей брейн-ринга была председатель Молодёжного Совета при Главе МР «Дербентский район» Вероника Мирзоева. Судили игру жюри в составе: Военного Комиссара городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адила Кулиева, заместителя директора ДагПатриотцетнра, сотрудника Министерства молодёжи РД Рамазана Магомедова, начальника отдела молодежи и туризма Рафиля Гаджиахмедова, директора МКУ «Мамедкалинская гимназия» Байрамкыз Неджафовой.WhatsApp_Image_2017-10-27_at_19.30.44.jpegWhatsApp_Image_2017-10-27_at_19.30.50.jpegWhatsApp_Image_2017-10-27_at_19.31.03.jpegWhatsApp_Image_2017-10-27_at_19.31.21.jpegWhatsApp_Image_2017-10-27_at_19.32.28.jpeg

Несмотря на напряжённый дух соперничества, игра прошла в очень веселой и дружеской атмосфере. Сама игра удалась, вопросы были очень интересные, порой довольно сложные. Юные знатоки с интересом и рвением участвовали в игре. По итогам игры победителем интеллектуальной баталии стала команда «Патриоты России». После завершения мероприятия слово было предоставлено Адилу Кулиеву. По его мнению, подобные инициативы должны поддерживаться не только сельскими и районными властями, но и на республиканском уровне. Также отметил, что теплая атмосфера и жажда к победе, желание участников игры проявить свои лучшие качества и показать свои знания, а также возможность обмена опытом и информацией, послужили стимулом для инициативы по проведению подобного мероприятия на муниципальном этапе.

В заключение следует заметить, что реализация подобных проектов позволяют сформировать стойкие убеждения учащихся о необходимости любить и беречь свою Родину, быть её патриотом, уважать ветеранов, свято чтить их память, не допускать проявления экстремизма и фашизма среди молодёжи.

Последние новости

Вход на сайт