28 сентября в музее истории мировых культур и религий состоялась выставка картин, приуроченных к 45-летию Мамедкалинской детской художественной школе.

Категория: События

28 сентября в музее истории мировых культур и религий состоялась выставка картин, приуроченных к 45-летию Мамедкалинской детской художественной школе.
Детская художественная школа им. Наримана Алиева была создана в поселке Мамедкала Дербентского района в августе 1972 года и является первой детской художественной школой в Дагестане.
За время своего существования художественную школу окончили около 800 учащихся. Многие из них продолжили обучаться в художественных ВУЗ-ах страны и трудятся в разных уголках нашей Родины.
Выставка была организованна руководителем отдела культуры, национальной политики и религии администрации Дербентского района Секиной Сеидовой.
По заверению организаторов многие выпускники этих преподавателей являются победителями, лауреатами и дипломантами различных детских художественных выставок, конкурсов и фестивалей детского творчества.
Выставку посетили председатель Собрания депутатов МР “Дербентский район” Мажмутдин Семедов, заместители Главы администрации дербентского района Сеидмагомед Бабаев, Анвер Гаджимурадов, Фуад Шихиев, Садир Эмиргамзаев и другие.
“Учащиеся школы с 1972 года участвовали более чем в 120-ти международных выставках в Японии, Мексике, США, Франции, Индии, Болгарии, Польше. В числе последних достижений школы можно назвать участие во Всероссийском фестивале детско-юношеского творчества в городе Москва. Деятельность школы, участие ее воспитанников в подобных мероприятиях способствуют художественному и эстетическому развитию детей, воспитанию у подрастающего поколения чувства патриотизма, укрепления дружбы, взаимопонимание между народами Дагестана. От имени Главы Дербентского района Магомеда Джелилова хотелось бы поздравить школу с юбилейной датой и пожелать огромных творческих побед и свершений” – обратился Сеидмагомед Бабаев.
В конце мероприятия заместители Главы вручили благодарности лучшим учащимся школы, а также руководителю учреждения Гамзату Гусейнову, который воспитал не одно поколение художников, и является заслуженным художником РД, а также членом Союза художников и дизайнеров РФ.

0618.jpg0610.jpg0611.jpg0612.jpg0613.jpg0614.jpg

Последние новости

Вход на сайт